급식에 전반적인 만족도에 대한 매년 만족도가 증가하고 있지만 여전히 많은 학생들이 만족하지 못하는 것으로 응답하였습니다. 학생들의 만족도를 위해 기호도조사를 통한 식단반영, 이벤트를 통한 간식제공, 올바른 영양군이 함유된 메뉴제공을 위한 업무개발, 조리원분들의 조리교육 및 회의를 하고 있습니다. 기호도와 식단의 영양적인 구성을 통해 음식의 맛과 질을 개선하여 즐거운 식사시간이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
초코케이크, 햄버거, 스파게티, 라면, 치킨, 아이스크림, 짜장면, 갈비, 냉면, 분식, 젤리, 메밀국수, 초밥, 소고기, 요거트, 탕수육, 시금치, 콩나물, 떡볶이, 싱겁다, 수박화채, 마라탕, 차독박이, 닭강정, 떡볶이, 수제비국, 마카롱, 치즈돈까스, 청국장, 음료, 싱겁다, 음료, 과이르 아이스슈, 닭다리, 삼겹살(올해안나왔어요~), 닭백숙+찰밥, 졸업하기전에 닭강정이 먹고 싶습니다.
많은 메뉴를 적어주었습니다. 교육부 영양 및 위생관리 지침에 벗어나지 않는 선에서 반영하도록 노력하겠습니다 ^^
|
2020학년도 학교급식 만족도,기호도조사 결과.xlsx [미리보기]